Добрый день!
Меня зовут Екатерина Анкина. Психолог-консультант, детский и семейный терапевт. Более 15 лет веду частную практику. Обучалась ряду современных направлений терапии (семейный системный подход, процессуальная психотерапия, гипнотерапия, работа с детьми в разных подходах).
Опыт деятельности:
🌿16 лет работала преподавателем психологии в УРФУ
🌿3 года училась и работала в Институте семейной терапии, организовывала семинары института в Екатеринбурге
🌿с 2011 года начала работать в теме семейных отношений: читала публичные лекции, вела семинары для родителей
🌿Работала детским психологом в центре развития «7-я»
🌿 Разработала и вела программу для подростков по теме «Отношения» на курсе «Я успешный» («Уральская интерактивная академия»)
Организую летние выездные программы для детей и подростков и работаю частнопрактикующим психотерапевтом.
Специализируюсь на работе с семейными парами, с детьми и подростками, также веду индивидуальные консультации со взрослыми.
Больше 15 лет помогаю парам проходить непростые этапы совместной жизни, идти к внутренней свободе и чувствовать радость и удовлетворенность от жизни, находясь в стабильных отношениях.
В рамках семейной терапии:
🌗 Помогаю партнерам оптимально перестроить отношения под новые задачи в кризисные моменты жизни
🌗Работаю над восстановлением или появлением доверия между партнерами, увеличением эмоционального тепла и отзывчивости в паре
🌗Помогаю налаживать структуру совместной жизни (договоренности о правилах, распорядке, проведении досуга, воспитания детей, вопросы, касающиеся совместных поездок, изменения образа жизни, бюджета и др.)
🌗Работаю с деструктивными конфликтами. Помогаю партнерам переходить к новым способам прояснения отношений и вырабатывать новые договоренности
🌈В работе с детьми и подростками - много исследуем, играем, говорим, занимаемся творчеством, решая при этом серьезные задачи социализации, взросления, общения с учителями и сверстниками, снижения тревог ребенка и разрешения внутри личностных конфликтов.
Я не работаю с ребенком в отрыве от семьи. Мне важно разобраться, как организовано взаимодействие в семье и как это влияет на самого ребенка. Нередко работаю и на поддержку родителей, для того, чтобы они могли легче, с чувством удовлетворения справляться с теми непростыми задачами воспитания, которые встают перед ними.
Ценности, которые важны для меня: внутренняя свобода, творчество, внутренняя сила и жизнестойкость.
